Ночной город

Алла Чурлина
Ночных огней змеятся струи по воде,
а небо чёрное над городом повисло.
Ни боль, ни страх не помнят в тишине
шагов бесшумных по мосту без смысла.
Не помнят ни веселья, ни причуд
сомнительного свойства развлечений,
лишь фон и контуры в раскачку амплитуд 
сердечной нежности и долга возмущений.


26.07.2019