Думаешь так...

Иван Калина
Думаешь "так" , а "оно" - по другому ,
Всем обольщениям сладким вразрез ... -
Платой , за разума долгую дрёму ,
За инфантильность желания чудес .

Как уязвимы - "живущие в сказке" .
Путает нить - путеводный клубок ,
Что по просторам реальности тряской -
Катится еле , не зная дорог .

Силу пытает - ворчливая темень
И вдохновляет - душ искренних свет .
Кто не как все ... - понимаем не всеми .
Только вот - смысла в сравнениях нет .

Думаешь "так" ... а быть может и верно ...
А по другому ... - лишь род испытаний .
Как же - к пленительным звёздам ... без терний ?.. -
Колющих больно - в сомнений тумане .