Лучшему другу

Галина Порядина
  На службе,мужской, суровой,
 Вы не раз выручали друг друга.
 Что же при встрече с грустной-радостью,
 Смотрите в глаза лучшего друга.
 Лучшие годы молодости,
 Пролетели за один миг ,в памяти.
 Вы когда то об руку уходили в глубины,
 Боролись за жизнь без паники.
 Не раз тонули в чёрных пучинах,
 И умело, и хитро обходили врага.
 И из девушек лучшая половина,
 Смотрела с любовью в глаза.
 Да и как не любить отчаянных, смелых,
 Рыцарей не покорённых, коварных глубин.
 Только что же со временем делать,
 Теперь вы заслуженно на покой ушли.
 Молодым, не терпеливым, отчаянным,
 Опыт свой передать готовы.
 Чтобы были они опытнее и увереннее,
 В коварных ,глубинах суровых.