Куча китов

Антон Грехов
Зловонная свалена куча китов,
Иссохся совсем залив,
На мелях - товары с забытых судов,
Но некому выкрасть их.
И в тошнотворяший водоворот,
Закружатся чайки -
Риф, уже вот окрашен,
И черной дырой, на небо зияет слив.
Забытое горе, забытых земель,
В сплошном океане чувств:
Где каждая капля, улыбка и всплеск -
Парят по ветрам на юг.
Подкошены Солнца сухого лучи,
И вот, через призму вьюг,
Сквозь тернии зависти, злобы, обид,
Оскалился его спрут.
Зловонная свалена куча китов,
На чём-же зиждится мир?
А в унисон небу - грохот оков,
Свистящее: здесь я, Жив!