У рыбы жизнь в бегах

Эдуард Неганов
Перекаты, перекаты,
Плёсы, лес на берегах.
Здесь раздолье для пернатых,
А для рыбы жизнь в бегах...

Бьют её электро-удой,
Сетью ловят и блесной.
Рыбу глушат... "Гадом буду",
Взрывы слышал я весной.

Не хочу губить природу,
Неньку-матушку свою!
Хватит фруктов садоводу,
Но селёдку есть люблю.