Пристанище

Анна Вейн 2
Я сегодня спал в сугробах,
Пряча нос в телах прозрачных.
И всю ночь под снежный шепот
Думал, что теперь незрячий.

Нежно снег взъерошил шкуру,
Я подлунный белый зверь,
Вьюга полюбила душу
И танцует с ней теперь.

Ароматом снежных лилий
Все следы заметены.
Слезы по краям застыли,
Испугавшись темноты.

Где пристанище уснувших?
Где ночует черный кит?
Волны помнят утонувших.
Снег укроет всех, кто спит.