Осень воровка

Игорь Назаров 78
Украла осень лета сказку
Сменив на холод и дожди,
Тепло в чулан, и неба ласку -
Лучей лазурных мол не жди.
Ветра её нагнали тучи
Сменились краски в серый тон,
Она кричит что круче Гуччи -
Моднее чем Алиса Мон.
Сцепилась с летом не на шутку
Никак не может подождать,
И каждый час, да и минутку -
Всем нам пыталась досаждать.
Куда ты осень распылилась!
Тебя не звали мы сейчас,
Всему своё, ты ж объявилась -
На целый месяц, не на час.
Уймись плутовка озорная
И лето красное верни,
Капризна ты и очень злая -
Прочь грубиянка, уходи.

      Назаров И.В. 23.07.2019 г.