Ночь на реке

Александр Салтыков -Княжегорский
Музыка льётся рекой,
берег ворчливо лаская.
Милая, помнишь с тобой
ночь по воде растаскали...
Волосы связаны в стон
медленный и незнакомый.
Каждый из нас был влюблён
в шёпот, серёжки ольховой.
Лишнее в срок подчеркну,
сами добавите в совесть.
Ночка с забавой к окну
тянет ручонки неволить.
Свет повернул из села,
в день полагаю я трудный.
Ночью смелеет ольха,
прячет в листок нежно будни.
Впрочем, ответит дружок
за непослушное лето.
Лунный поёт бережок
с ночью, не зная куплета…