По водичку, по водичку...

Александр Коршунов 4
По водичку, по водичку сами.
Вот и птичка, вот и птичка с нами.
Вдоль тропинки, за травинки в прятки.
По песочку маленькие пятки.

Наиграй нам птичка на жалейке.
Зачерпнём мы синевы в бадейке.
Принесём ведёрко с синевою
И ещё с серебряной луною.

Дома мы её поселим в чашке.
Подрастёт, а облаков барашки
Будут прыгать в бирюзовой травке
И играть с луною нашей в прятки.