Нам нужны такие

Евгений Бебнев
«Нам нужны такие…» Помнишь эту фразу?
Минус - девять месяцев в снегу…
Чтобы всю, пардон, заморскую заразу
Удержать на дальнем берегу.

Чтобы наши субмарины и корветы
Грозной крутизной своих бортов,
Вызывали мирным пламенным приветом
У врагов рефлекс открытых… ртов!

Я на флот служить попал почти случайно,
На плацу, из строя, сделав шаг…
И в учебке выглядел весьма печально...
А теперь упрямый, как ишак.

И, себя считая сухопутной крысой,
Тыловой, в запасе, что ещё?
Но хожу всегда, как новобранец - лысый!
И нисколько этим не смущён.

Ты мой аватар подарками засыпал,
Намекая на красивый шанс...
Чтобы неприятель наш в осадок выпал
Точно отработаю аванс…

Поздравляю с праздником! Пишу куплеты,
Заменив перловку на шрапнель...!
Чтобы строки, субмарины и корветы
Не садились никогда на мель!

И пускай наш недруг крайних назначает…
Мира неспокойного оплот…
Тихо в своих водах мировой качает
Русский флот, братишка, русский флот!

P.S.
Юрий Л. Хороший автор, неслучайно
Для души спасенья выбрал плот…
Я открою государственную тайну…
Это флот, братишка, это флот!

28.07.2019