Даёёёёшшь!!!

Анатолий Ялдыш
Скинуть дурь с головы
Не сподоблюсь — затейник...
А видали ли вы
Чем живёт человейник?
Кто-то тянется — в жилу,
Кто-то склонен быть фаршем;
Тот кто чуя поживу,
Занёс правую — в марше!

Общей кучей живёт,
Никого не боится...
Только чей-то живот
Начал сильно гноится.
Вот и митинг в Москве...
Тут мой вывод банальный:
И Москве и реке —
Быть в граните канальном!

Строй — шеренга — Росгвардия...
Каждый в сбруе — качок!
Строй вихляет — Ламбадия...
Антрибут — рюкзачок!
Строи сходятся в клинч —
Мясо рвётся о сбрую...
И разносится клич:
Айда на Тверскую!!!

Эй, пацан, ты постой, ты куда?
Неужели за жизнь? Не гони... ерунда!
Ты глаза-то протри, загляни под ковёр —
Там опять упыри!И куда ты попёр?
Видишь узкую щель?
Видишь тень в подворотне?
Прорезь... мушка... ты — цель!
Ты — та самая — сотня!

Крокодиловых слёз —
Не один кошелёк...
Кто России не гож,
Льёт бензин в камелёк.
Не за кайф, просто так, без поллюций...
Не хватало нам ещё ррреволюций!

И опять этот выкрик: — Даёёёёшшь!!!
Перекроем Тверскууую!!!
Так в Москве молодёжь
Давит жизнь молодую.