Может быть

Лев Дмитриев
Не понять, не принять, не поверить,
О тебе мои эти слова.
Я, порой, несу всякую ересь,
Оттого, что «болит» голова.

Чем «болит», без слов веских понятно –
Мной сейчас правит только душа,
И меня она тянет обратно,
К той мечте, что была хороша.

Но проходит всё, точно, я знаю,
И уйдёт в Небылое мечта.
Явь займёт небылица иная,
И, быть может, теперь навсегда.

Может быть… В этой фразе есть чудо,
Ожиданье Божественных сил.
И пусть радость, вновь, чувство разбудит,
Что пылало и, что я гасил.


28.07.2019