Дороги и мифы

Екатерина Ла
Сколько было дорог, сколько поймано ярких минут -
Беспокойных колибри, летающих в стихшем пространстве.
Сколько было возможностей сбиться, упасть, утонуть,
Сколько собрано строк - невозможно-тревожных и странных.

В утомительном беге изучен извечный закон:
Ненадежен и краток случайного счастья наркотик.
До поры, до ненастья притих желтоглазый дракон,
Снисходительно жмурясь и пряча ужасные когти.

Из волшебных преданий и сказок на все времена,
Как дементоры, молча приходят безликие страхи.
Там, где взорваны солнце и небо - лишь боль и война.
А земля - только хрупкий мирок на спине черепахи.