Песенка Лисы в интернете

Любовь Лагутенкова
В зависимости от времени меняются и сказки 

           Петушок, Петушок,
           Золотой гребешок,
           Выгляни в окошко,
           Дам тебе горошка!
                – русская сказка

Чей же там аккаунт
Краше всех на свете? –
Ах, Вкусняшка, здравствуй,
Петушок мой, Петя!

Чуткий осторожный
Вкусный Петушочек,
Что ж ты, мой пригожий,
Знать Лису не хочешь?

Вот не надо злиться
И себе лукавить,
Лучше помириться,
И в друзья добавить!

Ты дрожишь немножко
И неровно дышишь,
Теплая ладошка
Замерла на мышке?

Помоги, мой славный,
Бдительный, тревожный,
Вылезти из бана*
Потихоньку! Можно?

Солнечный мой лучик,
Ласковый разбойник,
Покажи свой чубчик,
Измени настройки!

Напиши хоть строчку
На экране белом!
У меня нет мочи –
Так бы раз, и съела! –

Не нужны мне деньги,
Сумочки, колечки –
Позабыла веник**
Я в твоем сердечке!

Ой, открыл страничку:
Нужен веник?! – В БАНЮ!!! –
И опять Лисичку
Радостно забанил!

Как несправедливо!!!
Что ж это такое???
Значит, не любима,
Я, Петух, тобою.

У тебя, как видно,
Не закон, а – дышло***,
До чего ж обидно,
Что в тираж я вышла!

Не скажу ни слова!
...Нашатырь на ватке,
Капли корвалола
И любовь – в осадке.

Все, что было важно
Ничего не значит...
Ой, а кто там машет?! -
Опаньки! - Кабанчик!!!

__________

* бан – потайное место, черный список
** Фильм Э. Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром"
*** "Закон – что дышло, куда повернул, туда и вышло" – поговорка