Яблоки Алёнушка

Валентина Демешко
Необычный сорт Сибири
В Красноярске выводили,
Будто сказку сочиняли,
Сорт «Алёнушкой» назвали.

Ствол, как карлик, небольшой,
Весь корявый, не прямой,
Но весна лишь наступает,
Цвет все ветви облепляет.

В жёлтых яблоках сады,
Чуть приплюснуты плоды.
Как созрели, округлились,
И загаром все покрылись.

Солнце яблочки балует
И штрихи на них рисует,
Золотисто-красный цвет,
Пятен – розовый букет.

Золотистый цвет, как мёд.
Гладкий восковой налёт,
Кожура в лучах сверкает,
Воска блеск совсем не тает.

Фрукт сей гнездами свисает,
Ветви дивно украшает,
Будто светятся плоды –
Всё «Алёнушки» труды.

Вышел карлик на рекорд –
Это зимостойкий сорт.
Как в Сибирь приходит осень,
Очень щедро плодоносит.

Не подвёл сей сорт ни разу,
Будто яблонька из сказки,
Что Алёнушку спасала,
Её с братцем укрывала.

23 июля 2019 года

Фото с сайта misadovody.ru