Я украду однажды твой покой

Ольга Державицкая
Я украду однажды твой покой,
И спрячусь тенью за высокими вратами...
Ты будешь звать: Вернись, прошу постой,
Ответит эхо, друг твой, за горами...

Ещё я украду твой сон ночной,
Озноб согрею тёплыми лучами...
И звёзды будут лгать наперебой:
Ты не вернёшь, глаза её, цветами...

Я украду твой облик холостой,
Запутаю тебя меж адресами...
И разведу огонь между тобой и мной,
А после спрячусь, кучевыми облаками...

Я украду, я знаю, дверь открой,
Пусть тенью поиграю с зеркалами,
Я украду однажды твой покой...
И скрашу одиночество дождями...