Ночь

Надежда Бурцева -4
               
                ~***~


Тени ночи отсекают суету большого мира...
Тайны створки раскрывают и влекут в себя вампиром...
Забирают наши души, до утра не отпуская...
Сладко ночью сказки слушать, как вкушать кусочки рая.

Ночью небо — звёздный полог, тьмой загадочною соткан.
Серебрист луны осколок — манит в путь ночная лодка...
Облака рисуют волны, направляемы ветрами...
Мир огромный и безмолвный раскрывается над нами...

Ночь впечатает в сознанье глубину и неохватность.
Мы — частицы мирозданья и его приемлем странность:
Непохожесть, многоликость и подобие подобных...
Гомотетию Евклида* и свободу несвободных.

Тени ночи отсекают суету большого мира.
Ночь глубины открывает наших внутренних эфиров...


*****************************************************

Примечание:
Гомотетию Евклида* —
Гомотетия (от др.-греч. «одинаковый» + «расположенный») — преобразование плоскости (или пространства), заданное центром O и коэффициентом  k.

Иллюстрация: https://clck.ru/HKBmJ