Перепродажа

Володя Сивцов 2
                Как писано: Товарищ из Алжира,
                В экскурсиях объехав четверть мира
                И моря созерцать уставши ширь,
                Попал в Сибирь,
                Как раз в её трескучие морозы,
                Когда от ветра застывают слёзы,
                И снег, упав, не тает на плечах,
                И плавают в разводьях лишь гагары.
                И что ж?.. Утихомирив блеск в очах
                И восхищения смахнув небрежно чары,
                Погостевав, настроился домой.
                А так как издержался чуть сумой,
                Удумал, подешевле взяв товары,
                Их распродать в родимой стороне,
              Где через сто шагов то рынки, то базары-
                Для Африки обычные вполне...      
                Узнавши, что у жителей в цене
                В краю суровом заячьи ушанки
              В которых хоть в разведку, хоть под танки,
                Купил с десяток, даже больше, штук
                И, приземлившись на груди Сахары,
                Разложив вкруг
                Добротные товары,
                К торговле с упоеньем приступил.
                Но как ни зазывал, как ни вопил,
            В пример ни ставил как страны суровой дали,
                Его лишь все насмешкой закидали.
                --------
                Кто не рождён для бизнеса, тому
                В задумке шанса нет набить суму.
                ...