Всё лучшее в жизни даётся бесплатно

Василий Горин
Всё лучшее в жизни даётся бесплатно,
И, чтоб стать счастливым не нужно богатств...
Всего лишь то надо до жизни быть жадным,
Добра желать людям, без всяких злорадств.

Мы можем любить, целовать, обниматься,
С друзьями встречаться, смеяться, шутить,
В кругу самых близких людей собираться...
И просто достойно, без зависти жить.

Пусть кто-то считает свои миллионы,
При шорохе каждом теряя покой...
А мы проживём как-нибудь без короны
С закатанной накрепко нижней губой.

Прожить надо так, чтобы не было больно
За мысли, поступки смотрящие в ад...
Когда ты с другими живёшь хлебосольно,
Тогда ты воистину мудр и богат...