На обломках вселенной

Катрина Павленко
Когда солнце не встанет с рассветом
И луна не зажжется в ночи,
Я приду вновь к тебе за ответом.
Умоляю тебя - не молчи!
 
Расскажи почему так все вышло?
И к закату склонился наш мир
Почему мы по прежнему дышим,
Облачившись в кровавый мундир?
 
Почему, если знали, что делать,
Мы смотрели на этот позор?
Шли во тьму, полагаясь на веру
В света луч, что проявит весь вздор.
 
И сейчас, на обломках вселенной,
С ужасом наблюдая финал...
На колени встаём мы смиренно...
Только реквием уж доиграл...

......
Когда солнце не встанет с рассветом...
Когда тьму не осветит луна...
Я приду вновь к тебе за ответом...
Он бы прост - жизнь одна нам дана...