Тьма над Россией, тьма...

Владимир Муковнин
                "К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь."
                (А.С.Пушкин)


Тьма над Россией, тьма,
Вместо закона - лом,
Горе в ней от ума
Тем, кто рождён с умом.

Плач над Россией, плач,
Ибо с варяжских пор
Здесь что ни князь - палач,
Здесь что ни дьяк - то вор.

Стон над Россией, стон,
Головы рубят с плеч,
Чтобы царя и трон
Каждый был рад беречь.

Кровь по России, кровь,
Рот кто раскрыл - в распыл,
Ведь испокон веков
Это страна терпил.