О шахматном турнире в бане

Валерий Яковлев 4
Сняв одежду, стали ближе к телу,
Для разминки - чаю по сто грамм! 
Жребий бросили, за доски дружно сели,               
Уподобившись известным мастерам.

Всё по взрослому, без скидок и поблажек,-
На кону ведь шахматный престиж!
Резались с душою нараспашку,-
Риск с азартом разве запретишь?!

Первым выпало ходить Матросу,-
Говорят, он белыми мастак!
Классику играет с голым торсом,-
Сразу видно мастера атак!

Искусный тактик Магадан,
В атаке здесь, в защите там,-
Масштабно мыслит, широко,
Играет быстро и легко!

Семёныч - опытный боец
И гуру - шахматный мудрец.
В игре отчаянный храбрец,-
Талантом блещет молодец!

Толяну с виду ростом мал,-
Роль психологии признал!
Настроен на игру как бой,-               
И по зубам ему любой!

Жив неприятельский король,-
И льется шахматная кровь.
Сражаясь, жертвуют собой
И Генерал, и рядовой.

Игрой как дамой увлечен,
Наш ловелас Молодожён.
Защиты мастер и атаки
Он любит шахматные «драки»!

Когда играешь, будь молчок,-
Напоминает Новичок.
Режим молчанья соблюдает,
Правил игры не нарушает.

Турнир окончен, победила дружба,-
Каисса оценила результат.
Следили за игрой Пегас и Муза,-
Друзья, готовьтесь! Впереди чемпионат!

03.04.2019

Примечание: Матрос, Магадан,  Семёныч, Толяну, Генерал, Молодожен, Новичок - псевдонимы реальных шахматистов, принимавших участие в турнире.