Люблю пройтись по улицам с утра...

Владимир Сергеев 2
Люблю пройтись по улицам с утра,
Пока растаять вся прохлада не успела..
Всем горожанам, встав давно, пора
Зарядку сделать на природе свежей смело.

В ночь ветер ураганный пробежал
И бедным дворникам работы навалило.
Ствол дерева всем поперёк лежал,
Коль не мешался бы - смотрелся очень мило.

Машины спят, собачники гурьбой,
Гуляют в парке, зелень травки орошая...
И о своём, о чём-то меж собой,
Весёлым лаем спозаранку оглашая.

Рассвет окутал розовым теплом,
Едва забрезжив, вспыхнул лучиками счастья.
Кто спит, его утратил - поделом,
Нет в жизни аромата утреннего слаще...

Особый вкус у воздуха с утра,
Дышу взахлёб душой озоновым причастьем.
В восторге, дотянувшись до пера,
Писать мечтаю в эйфории красок чаще...