Наш дом заснеженный стоит...

Смородина Мария
***
Наш дом заснеженный стоит,
Там только мы и одеяло,
И скоро чайник закипит,
И есть вчера, и есть начало.

Фонарь погас, заброшен парк,
Гуляет там один лишь ветер.
Мы вместе смотрим в полумрак
Из кухни при включённом свете.

А на карнизе весь замёрз
Осенний лист, сперва умылся
Седыми капельками слёз,
А после инеем покрылся.

Улыбка глаз, тепло в руке.
Судьба соединить решила
Нас в этом маленьком мирке,
Дала на будущее силы.

Бывает вреден потолок -
Лететь бы в небо дальше, выше...
Но мир большой весьма жесток.
Тогда не лучше ли под крышей?
 
Наш дом заснеженный стоит,
Там только мы и одеяло,
И скоро чайник закипит,
И есть вчера, и есть начало...

28 июля 2019