Я красив и полосат

Халида Шариф
Я красив и полосат
И во всех вселяю страх.
Жизнь борьба наша всегда
Слабых отметёт судьба.

Жил бы я в спокойном мире
Был бы мягок, нежен мил я.
Дома жил бы при хозяйке
Умывался лапкой мягкой.

Размечтался что-то я
Добывать мне корм пора.
На подносе не притащат
Силу проявить мне надо.

.