Леса мои, сокровища земные...

Сергей Хомутов Рыбинск
Леса мои, сокровища земные,
Рубили вас и рубят испокон,
И просеки, как трещины сквозные,
Сквозные раны посреди времен.

Но то, что было раньше, разве это
Сравнишь с разгулом нынешнего дня, –
Мы губим достояние планеты
Чудовищнее ветра и огня.

От страха наши чащи онемели,
Они-то знают, что идет беда,
И эшелоны длинные, как змеи
Ползут, ползут неведомо куда.

Природы боль не стала нашей болью,
Сознанием отчетливой вины…
Да неужель тебе, Россия, больше
Ни сосны, ни березы не нужны?!