***

Таня Гросс
Вечная, безмолвно смотрящая
Бездна,
Что не изведана.
Россыпью мелкой
искрящая.
Желтому диску предана.
Только спросишь -
Что ты?
Какими владеешь тайнами?
И застынешь в оцепенении.
Слушать молчание вечности
Уже постижение.