Царство у моря

Владимир Грикс
Золотая рыбка в роли бога
помогала в сказке старику.
Не проси у бога слишком много,
лучше сделать в просьбах перекур.
 
Напиши письмо своим детишкам,
пусть пошлют к вам погостить внучат.
Не давай старухе воли слишком
любит старость бес толку ворчать.
 
Вот внучата бегают при бабке.
Так утратит к рыбке интерес.
Спрячут от неё корону в грядке
в детях проявляет страсти бес.
 
Пусть живёт довольная царица,
рыбку позабыв и без проблем.
Рядышком цветёт её столица,
и старик не попадает в плен.