Катя

Владимир Непейцев
                Георгевой Е.В.

                Как ни бодрись, берут своё
                Прожитые года,
                И жизнь с капризами её
                Мы ценим лишь тогда,
                Когда связующая нить -
                Соломинка одна,
                Жизнь вам поможет сохранить,
                И тем она ценна.


Беда в окно стучится,
Без паники, товарищи!
К вам помощь уже мчится,
Летя, как на пожарище.

И тоненькой верёвочке
Не даст перетереться,
Спасёт тебя Дюймовочка
С большим и добрым сердцем.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Алло,ноль три? - Терпеть невмочь!
- Так...назовите адрес...
И вот уж мчится ночь-полночь,
На помощь быстрый Ангел.

...Такое было.И не раз.
Я Верю. Верю в Чудо.
Водитель давит "полный газ",
Что значит - скоро будут.

Смерть шепчет ласково:"Смирись,
Пойдём... пожил и хватит..."
- Свали косая, провались!
 Вот-вот приедет Катя.

Надежда теплится в груди,
И вот уж помощь рядом;
"Дыши родной, не уходи,
Терпи родной - так надо."

Да мне-то что,я потерплю.
Вы слабость мне простите.
(хотя в душе боготворю,
как Ангела-спасителя.)

Так знайте черти
-Буду жить!
Всем вам назло - поверьте.
Лишь бы её не огорчить,
Своей нелепой смертью...