Простите, мальчишки

Александр Салтыков -Княжегорский
Родные мальчишки, Россия,
чужих будут бить матерей.
Укажут однажды лихие,
придут, но другие, к твоей.
Родители, мы виноваты -
своя лишь корысть на уме.
Пускаем детишек в солдаты
а против народа - вдвойне
вина наша в горечи слова
и в фактах, калечащих мозг.
Россия, понять ты готова
и видеть угрозу всерьёз...
Сыны не виновны в позоре,
их папка за ручку привёл
в казарму, где каждое слово -
приказ и ещё - произвол.
Родные мальчишки, простите,
учили мы вас не тому;
поэтому сами служите,
России, что в каждом дому...