Камни и черепица

Агата Лозовская
Зданий твоих
       камни и черепица,
купола классики
       поседелой!..
Оттого
       мне в ранний час
       не спится,
что Господь
       выбелил небо
       мелом.
Облака Рима
       в просторе долгом,
Средних веков
       нас красота пленила.
И ведёт нас
       замысел ясный Бога
к небесам
       с мраморной
       белой пылью.