Римская речь

Агата Лозовская
Римская речь
нынче совсем не та,
что пять веков назад.
Утром гортанный кречет
крикнул, что высота
зорким делает взгляд.
Но посмотри назад –
History всё туманна,
путанна и пространна
много веков подряд.
Рим сохранил руины.
Города именины
пылью веков страдают,
лепет его невинный
лексику изменяет.