Виа ди Сан Никола

Агата Лозовская
Виа ди Сан Никола
рёбрами в храм уткнулась.
Вечером,в полшестого,
радость сменив на хмурость,
грянула высь внезапно
ливнем июльским с громом,
планы смешав на завтра!..
Сквер за соседним домом
с запахом померанцев
мнится мне столь знакомым –
вымыт дождём до глянца.
Каменная брусчатка
гордым сияет лоском!..
Ляпсусы, опечатки –
в прессе витрин киоска.
Час городской сиесты.
Душно и влажно-сонно.
Мы не находим места
шуткам, гудков клаксонов
чутко пугаясь, мокнем
в римскую непогоду.
Шумно по водостокам 
жизнь утекает, каясь…