Ночной ливень

Агата Лозовская
Что-то шепчет рассвет.., из окна
пахнет кофе с дождём и грозой,
и сырая брусчатка видна.
День воскресный, безлюдье, покой.
В ста шагах – католический храм.
Ни души в этот час, ни словца.
Я тебя никому не отдам,
мы с тобою навек до конца.
Этот ливень ночной за окном
по решётчатым ставням скребёт.
А по правую сторону дом
улыбается сонно и ждёт
вдохновенья рассветного в миг
пробуждения  доброго дня
и ладонями ставень своих
закрывает лицо от дождя.