Боже, прости за стихи и за эти

Дмитрий Соколов-Асташевский
Боже, прости за стихи и за эти
Рваные строчки – тоскливы они,
Лишь бы печали мои не заметил
Сереброкудрый мой ангел любви!

Лишь бы ему (лишь ему – не кому-то!)
Лёгкая нежность послышалась в них,
Чтобы сердечный мой стон на минуту
В радости робкой, как в счастье, притих.