Маки

Лейда Муромцева
Маки в пышках
Любит папа
На березовом столе.
Ну а я люблю их просто:
В спелом поле
На земле.
Маки в небо,
Маки к солнцу.
Мы на солнце
Как японцы.

***

Раскроется маковый зонт
И закружит планету,
Поле,
Маки за горизонт,
Пышек маковых два пакета
Несем в руках,
Жующие.
Цветы,
В носах
Живущие.