Смерть Ясона на Вычегде

Андрей Попов Сыктывкар
***

Провинция, словно Медея,
Убьёт, если надо, детей…
Что счастье?  Всего лишь идея,
Какую посуду ни бей.

Контора, как водится, пишет.
Как водится, рядом роддом.
Для полного счастья детишек
Осталось убить топором.

Чтоб в точности всё по закону
Античного жанра – судьбы,
Чтоб стало обидно Ясону
За если бы да за кабы,

Чтоб вздрогнула строгая лира,
Печалью до сердца пробрав,
Когда он умрёт под буксиром,
Речным толкачом «Аргонавт».

И станет России яснее,
К чему этот медленный суд…
Провинция – это идея,
Которую не предают.