Фары, фонари... Еще фанфар...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

      Фары, фонари... Еще фанфар
Не хватало для торжественного тона,
      Чтобы нанести по тьме удар
          Мощно и одушевленно.

      Людный, шумный вечер в январе.
      Новогодний праздник на излете.
Снова будней череда. Конец игре
          При ничейном счете.

      Но пока вокруг еще пестрят
Разноцветные огни аттракционов.
      Жизнь волнообразна – всплеск и спад, –
      Нет ей дела ни до чьих резонов.

      Каждый праздник – только эпизод,
Маленький фрагмент обширной панорамы.
      Стал привычной былью Новый год,
          Продолжает путь упрямо.

      А иллюминация, увы,
      Не замаскирует угасанья
Мимолетных дней. Из дальней хмурой тьмы
          Звезд холодное мерцанье.

10 января 2009