Забытая кувалда

Михаил Рыбаков
Кувалда случая ждала...
Её в углу нашёл хозяин.
Она свой сон, не доспала
И возмущалась:
- Грубо, право!

А тот поднёс её, присел...
И со свего дурного маха,
Ударил так, как и хотел
И от крыльца, лишь куча праха...

- Ну-у, наконец то, муженёк!,
Давно бы хлам уже порушить...
Тебе всё было невдомёк.
- Раз вышел срок - построим лучше.

Кувалда рядышком лежала...
От сотрясенья, ель дышала...
"Вот это да, стряхнула пыль...
Аж свет, не мил."
            16.12.16