Как часто мы, любимым доверяя

Александр Сосиновский
                Случай из жизни
И смешно, и грустно...


Как часто мы, любимым доверяя,
Теряем голову, о том не зная,
Что поддаемся на шантаж,
И вот пример, и вот типаж:

Влюбился в девушку мой друг,
И чувства вспыхнули, но вдруг,
Чтоб жизнь на рифе не скосила,
Подруга денег попросила...

И был мой друг смущен, но весел,
К тому же был предельно чесен, -
И не скрывал, что тО имеет,
О чем душа подруги млеет...

Сказать не лишне , что намедни,
Пусть не сочтут за просто сплетни,
Ему пришел привет из детства, -
Он получил жилье в наследство.

И пригласил подругу в дом,
Чтоб безмятежно жилось в нем.
В душе подруга согласилась, -
- О чем мечтала, то и сбЫлось!!!

Чтоб закрепить успех на деле,
Речь завела с ним о разделе,
Пустила в ход все обаянье,
Чтоб сколотить вдруг состоянье!

- Я не пойду с тобой в тот дом,
Коль не разделишь доли в нем,
На то сполна имею право,
Раз я жена, и ЗАГСу браво!

Отец подруги слово вставил,
Сомнений дочке не оставил:
- В тот дом, дочурка, не входи,
А мужа крайностью смути!

Тут не поддаться б на шантаж,
И не войти умом в вираж...
Но друг мой чувством ослеплен, -
В подругу по уши влюблен!

Он получил жилье в подарок,
Ну как делить, и без помарок?
Не подлежит разделу то,
Что по наследству вдруг взято.

Продать подруга вынуждает, -
Тогда наследство враз растает!
И деньги те пустить на то,
Чтоб свить уж новое гнездо!

И там друг друга ублажая,
Любовь и чувства не скрывая,
Под сенью крыши дорогой,
Все поделить между собой!

Но вдруг случается пассаж,
Когда включен уже форсаж!
И в новом доме ненароком
Даренье вновь сверкает оком...

Подругу то никак не греет, -
Надежда всеж в сознанье тлеет,
Что будет все в итоге так,
Как путь открыл к соблазну брак!

....................................................
Не поддавайтесь на шантаж,
Пусть путь тернист и крут вираж, -
Найдите способ устоять,
Чтоб дар наследства не терять!

                28.07.2019г.