Фантомы

Ольга Бурыгина
Безмолвный город. Летний день,
По лестнице вверх – вниз спешат
Фантомы. И лениво тень
Сползает. Плавится асфальт.

Жара. Но это не помеха,
ТОрты в руках. Мираж иль сон,
А может отголосок эха,
День праздничный, а это клон.

Как отпечаток, память множит
Поступки, призрачных людей,
И скрупулёзно всё итожит,
Уносит вдаль, за сто морей.

Фата-Моргана там плетёт
Причудливые миражи,
И если веришь, уведёт,
В плен попадёшь, заворожит.


на конкурс "Любите живопись, поэты. 4. 2019" http://www.stihi.ru/2019/06/30/5523

/картина Нестеровой Н.И. "Лестница"/