Пётр Алексеич! Вставай! Посмотри!

Ирина Цапковская
Пётр Алексеич! Вставай! Видишь, вдали!
Мощи какой твои корабли!
Всех кораблей принимай парад!
Будешь гордиться, и будешь рад!

Малым мальчонкой затеял их строить,
А повзрослев, сумел и "утроить"!
Ездил в далёкие страны, края,
Имя и титул от всех утая.

И изучИл, как строить надо,
Постиг науку кораблестроения
Для мощи российской и её охранения.
Мы не забудем ценного вклада!

Потомки продолжили дело и вот -
На морях вкруг России Российский ФЛОТ!

Над кораблями чайки каружАт:
Матрос всех времён принимает парад.
И флагманом душ летит чайка-душа
Великого кормчего- флота отца!

28.07.19. День военно-морского флота России.