***

Ольга Пламенная
Бог для счастья создал человека,
Но грешит творение Его,
Бросившись в страстей безумных реку
И не видя в мире ничего,

Кроме странных вычурных теорий,
Прикрывающих нечистоту
Мыслей и поступков и злословье...
И глядит лишь в бездны пустоту

Тот, кто общество желает строить,
Позабыв о мелком человеке, -
Государства подлинной основе...
Не приносят счастья боли реки.

Пусть наука преподносит людям
Облегченье жизни и труда,
Улучшенье прежде скучных судеб -
Землю счастье озарит тогда!