Апрель

Оксана Даньшина
               
Яркой вспышкой сиял рассвет,
Озаривший во мраке небо.
Он искал её много лет,
Будто в мире влюблённым не был.
Ждал ресниц торопливый взмах,
Каждый взгляд замедлял стук сердца.
Как же в тёплых родных руках
Он с дороги хотел согреться.
 
Только миг удержать не смог,
Виноват был во всём апрель.
Ожидания вышел срок -
Слёзы смоет весны капель.
На мгновение опоздал -
Безнадёжно закрыта дверь.
Встретит грустью пустой вокзал...
Виноват был во всём апрель.
 
Когда снег заметал следы
От надежды и до разлуки.
Счастье так не ждало беды,
Но в дорогу манили звуки.
Он не смог изменить мечты,
Задержался в пути на вечность.
Лишь она среди суеты
Всё жила в ожидании встречи.
 
Странный сон этот много раз
Мне всё видится каждой ночью.
И невольно грустят о нас
Старых писем скупые строчки.
 
Разбудил меня птичий шум
И дыхание цветущей вишни.
Ты приснись мне, тебя прошу,
Я во сне голос твой услышу...
                2017