Хрупкая скульптура

Сергей Валерьевич Носов
В руках держать нельзя, рассыпется.
Мечта ведь непорочной быть должна.
Она синицей в небе вечно высится,
На то она, простите, и мечта.

В любви, как в океане, нет границ,
Есть множество путей и ветер в спину.
И в небесах достаточно синиц,
Но я ищу одну, с кем якорь кину.

Ведь можно сотворить свою мечту.
Потом бояться, чтоб не развалилась,
Ведь создавая в мыслях красоту,
Хотим, чтобы надежда к ней стремилась.

И вот ты скульптор, на свою беду.
И ты из воздуха слепил себе скульптуру.
В своих мечтах ты рисовал её одну,
Её одну ты выбрал за натуру.

Но у мечты всегда один удел.
Она, сбываясь, тихо умирает.
А если ты остался не у дел,
Она на небе облаком сгорает.