Под флагами

Александр Часовщиков
В ночь, тёмно- серые,
(Чужой, нездешний я)
Днём, разноцветные,
Как занавешенный,

От ночи тёмные,
Тепло под флагами,
От ветра громкие,
Трепещут, страшно им,

Как будто крыльями,
Как будто хлопают,
Древками сильно, как
Ногами топают,

Шумят, качаются,
И развеваются,
И поднимаются,
И опускаются,

Пестрят рисунками,
Цветами яркими,
Цветами мутными,
Цветами разными,

Под ними спрятаться,
Под них подстроиться,
И потеряться там,
И успокоиться,

Залечь на дно, на дне
И ночь, и день за днём,
Остаться в этом дне,
И в ночи, подо дном,

Как занавешенный,
Днём, разноцветные,
(Чужой, нездешний я)
В ночь, тёмно- серые.

                28.07.19.