Самый длинный день в году

Николай Дикарев
А я на день в упор смотрел...
Ведь был он самый длинный.
Лампадкой Господу, горел...
Луны кружочек дивный...
Он сбрасывал рассвета плащ,
В зарю, что солнцем рдела.
А ночь устраивала плач...
Вновь вырасти хотела...

2019г.