***

Евгений Лейзеров
    ***

Средина августа,
              и вечер на исходе;
В саду смеркается. Ни звука.
                Вдалеке
Маячит дом в еловом хороводе
И свет горит в узорчатом окне.
Все, как всегда...
             На доме хлопнут ставни,
Залает пес, и сад пронзит насквозь
Белесый мрак,
          и будет тихо,
                плавно
Спускаться ночь
              и действовать гипноз...
                26.09.1985