оригинальные закуски для гостей...

Эллен Бали
Вы пригласили гостей. Чем их порадовать?  Вкусным столом.
Необычные блюда  – это, конечно же, закуски, именно они делают праздничный стол красивым, вкусным и богатым. Закуски можно подать в виде канапе, муссов, бутербродов

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ


Тар-тар из красной рыбы – это великолепная и оригинальная закуска для праздничного  стола, для приготовления которой не требуется особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

200 г охлажденного филе лосося;
спелый авокадо;
свежий огурец;
; красной луковицы;
30 мл оливкового масла;
; лимона;
по вкусу соль;
1 ч. ложка бальзамического крема.

Приготовление:

Филе лосося, огурец, очищенную мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску.
Также мелко стараемся нашинковать красный лук, засыпаем его к остальным компонентам.
Вливаем масло, выжимаем сок лимона, солим, перчим и все перемешиваем.
Выкладываем тар-тар на порционную тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем бальзамическим кремом и руколой.


БЛИННАЯ ЗАКУСКА


Она очень аппетитно смотрится на праздничном столе.



Ингредиенты:

вареная свекла;
5 маринованных огурца;
3 дольки чеснока;
филе сельди;
80 г отварного риса;
250 мл молока;
3 куриных яйца;
100 г муки;
щепотка соды;
2-3 ч. ложки сахарного песка;
ч. ложка яблочного уксуса (6%);
майонез;
перец, соль;
2 ст. ложки растительного масла;
сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.

Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.

Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.

На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.

В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.

Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.

Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

                ***

                не против даже медики
                съесть в гостях рулетики
                на столе эстетика
                а сколько энергетики
                любят все рулетики...