Здесь небо ближе...

Людмила Трофимова 3
Здесь  небо  ближе,  и  как  будто  сам  ты  выше,
Вот-вот  тебя  заденут  облака,
И  унесут  в  тот  мир,  что  где-то  свыше...
Но  что-то  держит  здесь  ещё  пока.
Неповторимо  наше  Белогорье,
Простор  бескрайний,  светло-голубой,
Здесь,  говорят,  когда-то  было  море,
Теперь  вокруг  разросся  мир  цветной.
Стоим  на  дне  морском,  над  нами - небо,
Весь  мир  вокруг - бездонный  океан,
В  котором  слиты  вместе  быль  и  небыль,
Он  нам  на  время  во  владенье  дан.
Смотри,  какой  простор,  какая  воля,
Как  светел  мир,  как  чИсты  небеса,
Где  было  ратной  русской  славы  поле -
По  склонам  гор  теперь  растут  леса.
И  сосны  тянутся,  как  исполины,
И  тени  их  ложатся  на  поля,
Как  воины,  что  головы  сложили
Чтоб  Русью  здесь  всегда  звалась  земля.
Здесь  испокон  веков  народ  молился
О  мире,  русской  силе,  о  любви,
Здесь  русские  богатыри  творили
Великую  историю  земли.
И  тихие  молитвы  ветер  шепчет, 
Их  здесь  звучало  много  с  давних  пор,
И  оттого  так  беспредельно  ясен
Залитый  светом  солнечным  простор.